首页》行业动态

天津市委网络安全和信息化委员会召开第一次会议

2019-04-02 来源:中央网信网 作者:

    

    3月28日,天津市委网络安全和信息化委员会召开第一次会议,学习贯彻习近平总书记关于网信工作的重要讲话精神,听取市委网信办关于2019年工作安排的汇报,讨论《中共天津市委网络安全和信息化委员会工作规则》《中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》。市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任李鸿忠主持,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市委副书记阴和俊出席。

    会议指出,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,深刻领会“过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关”的深刻内涵和重大意义。进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须积极适应互联网信息时代大背景,强化互联网思维,迎接挑战、战胜挑战,重视互联网、发展互联网、治理互联网,使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。要重点提升各级领导干部网络综合治理能力,增强“统”的意识,加强党对网信工作的集中统一领导;加大“导”的力度,精心组织网上宣传报道,营造正能量充盈的舆论氛围;提升“治”的水平,切实落实意识形态工作责任制;做好“建”的文章,加强信息装备和设施建设,加快发展智能制造,推动工业互联网应用创新。