首页》省内动态

河北省首届网络安全学科建设与人才培养研讨会在河北大学召开

2019-04-24 来源:河北网信网 作者:

    

为贯彻落实中央网信办、教育部部署要求,近日,河北省委网信办、省教育厅在河北大学联合举办专题研讨会,就推动河北网络安全学科建设和人才培养工作进行深入研讨交流。中国工程院院士沈昌祥、中国科学院院士郑建华以及东南大学、西安电子科技大学等省内外高等院校、科研机构的30多名网络安全方面的专家学者参加研讨会。

与会专家站在国内外网络安全学科建设和人才培养理论前沿,紧密结合河北实际,深入分析了河北网络安全学科建设与人才培养存在的差距和不足,系统提出了加强河北网络安全学科建设和人才培养的思路方向和对策建议,对于河北网络安全学科建设和人才培养工作将起到重要推动作用。

下一步,河北省委网信办、省教育厅将积极运用此次研讨会成果,研究制定具体办法措施,推动河北网络安全学科建设和人才培养工作深入发展,进一步夯实全省网络安全工作的人才支撑。