首页》行业动态

陕西全省提升网络舆情发现力研判力专题培训班举行

2019-05-21 来源:中央网信网 作者:

    

各市区网信办、部分省级和驻陕单位、高校、网络媒体的分管领导、业务骨干和信息员共120余人参加培训。

    近日,陕西全省提升网络舆情发现力研判力专题培训班在安康市汉阴县举行。陕西省委网信办主任鲍永能出席并讲话,安康市委常委、宣传部部长罗雪剑,汉阴县县长刘飞霞分别致辞。

    鲍永能首先对去年以来陕西全省网络舆情工作给予充分肯定。他强调,做好今年网络舆情工作,要以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,清醒认识当前形势,准确把握工作重点,提高政治站位,强化担当精神,提高业务本领,提供有力保障,不断提升陕西省网络舆情工作质量和水平,为新时代陕西追赶超越营造正能量更充沛、主旋律更高昂的舆论环境,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

    罗雪剑在致辞中表示,安康市将以此次培训为契机,准确把握新形势、新任务、新要求,不断提高学网、用网、治网水平,努力使互联网这个“最大变量”成为稳定发展的“最大增量”。刘飞霞表示,汉阴县将持续探索基层网络治理新路径,努力为全省、全市网络安全和信息化工作积累有益经验。

    本次培训班为期两天,邀请中宣部、中央网信办和人民网、上海社科院的专家学者,围绕当前网络舆论生态、防范化解网络舆论风险、提高网络舆情工作水平等内容进行授课。培训期间,还召开了网络舆情应急处置工作座谈会和网络舆情信息工作座谈会。

    陕西各市区网信办、部分省级和驻陕单位、高校、网络媒体的分管领导、业务骨干和信息员共120余人参加培训。参训学员表示,现在信息技术飞速发展,网信工作面临更多新的挑战,大家急需掌握新动态、学习新方法、提升新技能。这次培训既有理论政策上的指导,又有实践方法上的传授,是一次难得的“充电”机会,收获很大,对今后做好网络舆情工作很有帮助。