首页》省内动态

省委网信办召开政务云安全运行培训会

2019-07-30 来源:网信河北 作者:

    

    7月23日,河北省委网信办在石家庄召开政务云安全运行培训会,省委网信办总工程师张平参加会议并讲话,河北联通副总经理姚荣智到会致辞。会议旨在强化上云单位的安全责任意识、提高安全使用水平、保障政务云安全稳定运行。河北省委组织部、省委统战部、省发展和改革委员会、省工业和信息化厅、省农业农村厅等50多个上云单位的主管处室负责人及相关技术人员110余人参加会议。

    会上,相关专家对国家有关网络安全政策进行了解读,并就政务云的安全管理和使用以及有关注意事项进行了讲解。

    会议强调,各单位要深刻认识网络和信息安全工作的极端重要性,确保思想认识到位、责任到位、措施到位,按照国家相关政策、有关法律法规和技术规范的要求,把握重点环节,抓好网络和信息安全工作落实,努力开创政务云应用工作新局面,为建设河北经济强省、美丽河北提供有力支撑,作出更大贡献。