首页》工作动态

省委网信办总工程师张平一行赴贵州学习考察数据安全保护工作

2019-08-26 来源: 作者:

    

结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为进一步对标先进找差距、主动担当抓落实,8月14日—16日,省委网信办总工程师张平一行赴贵州就数据安全保护工作进行学习考察。贵州省委宣传部副部长、省委网信办主任、省新闻出版局(省版权局)局长谢念,国家计算机网络与信息安全管理中心贵州分中心主任、省委网信办副主任王跃勤会见并参加有关活动。


省委网信办总工程师张平一行参观中国联通(贵州)产业互联网研究院的5G应用创新联合实验室。


张平一行先后参观了国家大数据(贵州)综合试验区展示中心、中国联通(贵州)产业互联网研究院的5G应用创新联合实验室,了解了贵州省大数据行业安全发展情况以及5G时代发展趋势


省委网信办总工程师张平一行与贵州省委网信办及相关部门负责同志召开座谈会


随后,贵州省委网信办召集省人大常委会、省公安厅、省通信管理局、省大数据发展管理局以及贵阳市公安局、市大数据发展管理局等相关负责同志召开座谈会,介绍了《贵州省大数据安全保障条例》《贵阳市大数据安全管理条例》等法律法规出台的背景和实施效果,以及数据安全相关的管理和实践经验。

张平对贵州省委网信办的精心组织和周密安排表示感谢,介绍了河北在网络安全责任制落实、预警通报机制建设等方面的工作情况,并表示贵州省委网信办数据安全保护工作实、思路新、保障全,起到了很好的试点示范作用,对于我省推进数据安全保护工作具有十分重要的学习借鉴意义。

省信息安全测评中心主任牛占冀和河北工业大学相关人员参加学习考察。