首页》省内动态

河北省委网信办召开区块链专题专家座谈会

2020-05-21 来源:河北网信网 作者:

    

4月15日,河北省委网信办组织召开区块链专题专家座谈会,此次座谈会对当前区块链技术及产业发展情况进行了交流分享,对我省下一步区块链发展方向作了深入讨论。省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平参与讨论并作总结讲话。省委网信办总工程师张平参与讨论。省内部分高校、省直单位、相关企业专家代表参加会议。

会上,各位专家分享了区块链技术最新的科研及应用成果,对我省区块链发展基础及发展环境进行了深入分析,提出了我省区块链技术及产业应用的发展意见。张砚平作总结讲话,强调区块链作为一项新技术,我们要深入学习、广泛调研、结合实际,提出符合河北省情的发展规划,同时要考虑到新技术在应用过程中会产生的风险隐患,要在发展的同时加强相关规范和标准的制定,引导区块链技术在我省健康有序发展,助推我省数字经济水平进一步提升。 

此次座谈会的召开,进一步促进了我省各区块链科研单位及相关企业的技术交流,强化了区块链技术在推动我省技术变革与产业变革布局中的重要作用,拓宽了我省区块链创新融合发展的视野思路。