首页》省内动态

省委网信办就推进网络安全学科建设与河北大学进行座谈交流

2020-05-21 来源:河北网信网 作者:

    

4月22日,省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平,省委网信办总工程师张平,就推进网络安全学科建设和一流网络安全学院建设有关事宜,与河北大学党委副书记杨立海、副校长陈红军一行进行座谈交流。

4月22日,省委网信办就推进网络安全学科建设与河北大学进行座谈交流,省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平出席并讲话。

4月22日,省委网信办就推进网络安全学科建设与河北大学进行座谈交流。

张砚平对近年来河北大学网络安全学科建设和人才培养工作取得的成绩给予充分肯定,对进一步加强双方交流合作、推动全省网络安全学科建设和人才培养讲了意见。一是积极支持河北大学网络空间安全学院建设。省委网信办将积极发挥牵总协调作用,统筹各方资源加大对河北大学的支持力度,共同推进一流网络安全学院建设。二是实施促进区块链发展专项行动,研究制定加快区块链发展实施意见,支持河北大学在区块链研究应用方面先行先试。三是组织动员专业机构、网络安全企业积极参与学科建设和人才培养,探索我省一流网络空间安全学院建设的新途径。