首页》省内动态

唐山市委网信办召开2020年度从严治党工作暨“双创一争”主题实践活动动员会议

2020-05-21 来源: 作者:

    

5月15日,唐山市委网信办召开了2020年度从严治党工作暨“双创一争”主题实践活动动员会议,重温了习近平总书记视察唐山重要指示精神,学习了《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》部分内容,并就“双创一争”“纠四风”以及作风纪律专项整治等活动进行了安排部署。市委宣传部副部长、市委网信办主任马文斌参加会议并讲话。

会议指出,今年是习近平总书记作出“三个努力建成”重要指示十周年,也是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚及“十三五”规划收官之年,全体网信党员干部要强化“四个意识”,做到“两个维护”,善始善终、善作善成,以永远在路上的执着和韧劲,以更加严实的工作作风、更加强烈的攻坚精神、更加有力的政策措施,扎扎实实推进机关党建。

会议要求,要不断加强党的建设,提高政治站位,强化责任担当,提升技术治网管网水平,着力把市委网信办打造成“一流政治机关、一流行政机构、一流技术部门”。机关党员干部要强化斗争精神,树立大局观念,坚持实事求是,补齐工作短板,增强风险防范意识,推进全面从严治党。 会议强调,领导班子要履职尽责,推动管党治党责任有效落实,班子成员、普通党员干部之间要常监督、多提醒,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要继续完善制度建设,贯彻执行好党章党纪党规,确保制度落得了地、管得了事。要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野、增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的网信工作队伍,为唐山实现“三个努力建成”“两个率先”目标贡献网信力量。

市委网信办全体党员干部参加会议,驻部纪检组相关同志列席会议。